Жизнь в Албании

Сегодня продолжу рассказ об этой удивительной и мало известной, россиянам, стране…

Здравствуйте друзья!

Пишет Вам Прокопович Сергей — ваш гид по освоению новых территорий для жизни и бизнеса.

Сегодня продолжу рассказ об этой удивительной и мало известной, россиянам, стране. Я специально не называю её для того чтобы создать некоторую интригу(но это не надолго). После первой статьи я получил много вопросов и постараюсь сейчас на них ответить.

Я не мог продолжить свой рассказ несколько дней, потому что к нам приехали два человека, легкие на подъем и заинтересовавшиеся этой удивительной страной. С ними мы весело и познавательно провели целую неделю.

Итак первый вопрос — это отношение местного населения к религии. Если посмотреть по Википедии, то это мусульманская страна, но по факту здесь христианских церквей больше чем мечетей. За время советской власти (которая закончилась в 90-х годах), в этой стране все религии были подавлены и это наложило отпечаток на отношение к вере большей части населения страны. Я несколько раз заходил в церкви и мечети, но не видел там прихожан. Во время опроса местные жители сказали мне, что в церкви они ходят, когда какой-то праздник. Отмечают тот праздник и в той церкви в которой он проходит. Они могут пойти или в христианскую или в мусульманскую — в зависимости от праздника. При этом себя они считают атеистами. Такое отношение к религии не плодит фанатиков и не ведёт к какой-либо вражде между религиями.

Следующий вопрос который мне задали — это отношение местных жителей к однополым бракам, лесбиянкам, проституции, геям и тому подобному. Могу точно сказать — только не здесь! Местные жители очень строго относятся к верности в семейных отношениях. Семейные кланы очень большие и родственники о родне многое знают. Измена в семье любой из сторон сразу ставит клеймо на человеке и ему после такого хоть вешайся.

А теперь просто представьте если среди родни окажется гей или проститутка… Конечно может случится и такое (в семье не без урода), но такие извращенцы сами сбегают из страны. Лично я ни разу не видел здесь проституток или геев. За четыре месяца я всего один раз видел пьяного, который плохо стоял на ногах. При этом алкоголь продаётся на каждом углу…

Следующий частый вопрос — как я общаюсь и на каком языке говорят местные жители? В стране кроме местного языка (который не похож ни на какой другой) очень распространён итальянский и английский. Можно сказать что работающие в сфере обслуживания обязательно знают итальянский или английский языки. Сам я знаю всего несколько слов по английски и этого в принципе достаточно для того чтобы можно было общаться. Когда люди хотят тебя понять, то общение не представляет из себя какой-либо сложности. Для жизни среди людей вполне достаточно чтобы тебя Хотели понять!!! Здесь это в крови у местных жителей. Они очень любопытны, гостеприимны, порой наивны и всегда добры. Особенно если узнают, что вы из России.

Если Вам стало интересно и захотелось узнать побольше или приехать на разведку, то вот мой номер в WhatsApp: +7(903)532-70-89. Я покажу вам страну и расскажу ещё много интересного!

До встречи.

Как Вам статья?

Отлично
0
Хорошо
0
Не очень
0

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 %